« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

2013年1月

2013年1月 2日 (水)

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いします。
元旦は実家でゆっくり過ごしました。
きょう2日は、リズムが狂ったのか、寝正月となってしまい、ようやく昼頃から動き出しました。
これから弾き初めです。
おせち料理と言えば、近年デパートで立派なものが売られていますね。
子供の頃は、母が大晦日から台所にたち、紅白歌合戦を横目に忙しく作っていましたね。
時代は変わったなとも思いますが、出来合いを買ってくると激しく「負け」のような気がしていけません。
そんなわけで、豪華なお節を買ってくるというのは、なんだか教育に悪い気がして、きょうは、超子供向きヴァージョンで作ってみました。
黒豆も煮ましたよ〜ん。ちょっと皺いっちゃったけど。
おせち料理などとは言えないかもしれませんが、子供には人気で、奥の鶏の手羽先と里芋を煮た料理は全部なくなってしまいました。
Photo
皆様にとりましても、よい1年でありますように!
さあ、練習!

« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »