« 出張レッスンへ | トップページ | 交通量多し »

2020年2月29日 (土)

合格お祝い会

連日のコロナウィルスのニュースにおろおろしていますが、そんな中、きょうは娘の大学合格お祝い会があり、親族が集まって普段食べられないような中国料理に舌鼓をうちました。

前菜9種盛りに始まり・・・・

Img_5451

毛蟹とフカヒレ姿の煮込み

Img_5454

北京ダック

Img_5459

うぉ〜っと声が上がったのはこちらの真鯛の香り蒸し!

Img_5463

飯村牛フィレ肉と旬菜の炒め

Img_5468


エビのチリソース煮は、なんと伊勢海老でした。
Img_5469

アワビチャーハン、アワビはコリコリして固いと思っていましたが、こちらは柔らかかった。

Img_5473

杏仁豆腐いちごソース

Img_5475

桃饅頭にはお祝いプレートが!

Img_5476

満腹〜。

娘「慰労会にならなくって本当によかった」と。

« 出張レッスンへ | トップページ | 交通量多し »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 出張レッスンへ | トップページ | 交通量多し »